“一带一路”太极行 近千名拳友深圳“武”出太极精气神

2019年09月06日11:06

来源:大河网

大河网讯 9月5日,“一带一路”太极行深圳站展演活动在深圳市罗湖体育中心举行。

  展演现场

“一套‘陈式太极拳老架一路’如行云流水,连绵舒展,动作神韵兼备、韵味深长......”展演现场,16支表演队伍近千名太极拳习练者随着轻柔舒缓的经典音乐,英姿飒爽、精神抖擞,拉开了动静相彰的太极画卷,武出了太极人自信阳光、朝气蓬勃的精气神。唯美而又宏大太极拳展演,吸引着众多市民围观、拍照、参演。

  太极拳著名传承人陈小旺表演太极拳

当日,太极拳著名传承人的陈小旺大师也同大家一起,在活动现场演练太极拳,陈小旺气势磅礴、刚柔并济、气韵生动的表演,瞬间将活动推向高潮。陈小旺表示,由于受台风影响,室外下着雨,只能将场地设置在室内,限制了参演规模,但现场还是来了近千名太极拳爱好者,这说明太极拳在深圳市有着深厚的群众基础。

“在第一时间得知今年‘一赛一节’活动,一带一路太极行是其中一个重要环节式,我非常激动,也提前做了一些准备。我将尽全力支持‘一带一路太极行’活动的开展,传播弘扬太极文化。”陈小旺说。

据了解,深圳市依山傍海,景色秀媚,气候宜人,太极拳在该市基础颇深,习练者已有十余万人,已经成为该市全民健身的重要体育项目。

“2019一带一路太极行系列活动深圳站举办的很有意义,通过这样的活动,能够使太极故里和深圳市太极拳发展加强交流,进一步促进两地太极拳发展全面科学,同时能够推动深圳市全民运动的开展,通过这样的活动,也能吸引更多的太极拳爱好者加入到这项健康阳光的运动当中来!”深圳市武术协会副主席尚志刚说。(王辉 王绍杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞