淮阳县委综合治理第二工作组开展送农业技术下乡直通车

2019年09月10日13:59

来源:大河网

大河网讯 9月9日上午,淮阳县委驻朱集乡大杨寨行政村巡察村居暨百村治理第二工作组联合县农牧局,在大杨寨村开展“送农业技术下乡直通车”,特邀请县农业种植专家付强为广大村民提供了技术咨询、农业知识培训讲座。

此次活动旨在帮助贫困群众补足科技农业知识“短板”,使广大村民通过培训讲座,对农业产业结构有全新的认识,转变观念,提高科学素质和致富能力,充分发挥以科技助推全乡脱贫攻坚,为村民们脱贫致富献计献策,共有100余人参加。

培训会上,付强老师根据大杨寨村的自然条件、地理环境,以弘扬科学精神、普及科学知识为重点,坚持以贴近实际、贴近生活、贴近群众为原则,开展了小麦备拔、小麦选种、花生种植等方面的技术培训与辅导,并与村民进行了深入交流。在培训过程中,还采取了与农民现场互动的方式,解答贫困户、农民在生产管理中遇到的实际问题,现场气氛活跃,受到了群众的一致好评。

工作组长靳遵杰指出,‘授人以鱼不如授人以渔’,扶贫工作亦是如此,我们不仅要解决群众之急,还要为贫困户长远考虑。通过此次活动,就是要广大党员干部切实转变转念,主动走下去,弯腰深入基层,真心实意为群众解难题。特别是很多农技干部,要根据自身工作特点,为群众送上各种技术,只有因地制宜、因人施策,提高贫困群众的科学知识素质,才能让他们从根本上脱贫,才从根本上帮助困难群众早日摆脱贫困。(苗海波 于志明 冯钰婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞