方城法院:组织“学习李庆军 争做好法官”主题党日活动

2019年09月10日14:00

来源:大河网

大河网讯 9月6日下午,河南省南阳市方城县人民法院组织开展“学习李庆军 争做好法官”主题党日活动,深入学习李庆军同志的先进事迹。党组书记、院长郑荣敏及党组成员在各支部参加活动。主题党日活动由院党组副书记、常务副院长吴运广主持。

李庆军同志生前系河南省高级人民法院立案二庭副庭长、员额法官,2018年9月28日因病医治无效在郑州逝世,年仅54岁。身患重病四年多,他仍忠诚履职,清廉公正,无私奉献。近3年来主审案件217起,无一错案和上访缠诉,收到良好的法律效果和社会效果。李庆军同志充分展现了新时代人民法官坚守初心使命、公正为民司法的光辉形象。

方城县法院在主题党日活动中,宣读了《河南省高级人民法院关于深入开展学习李庆军争做李庆军式好法官活动的意见》。同时,又认真学习了李庆军的先进感人事迹。

院党组书记、院长郑荣敏指出:李庆军同志,在平凡的岗位上,25年如一日地坚守着司法初心,用自己的生命,践行着对党的忠诚和对事业的热爱。李庆军同志的先进事迹体现了党员干部信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的精神风貌,是新时代党员干部践行社会主义核心价值观的优秀典范。

郑荣敏强调,同志们应对照着李庆军同志对党忠诚的政治品格:公正司法、一心为民的司法理念;严谨细致的工作作风;心系群众的为民情怀;无私奉献的敬业精神;清正廉洁的崇高品质,做到忠诚履职、勤勉敬业、开拓进取、勇于创新。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,不断提升审判工作质效,为发展新时代中国特色社会主义法治事业作出应有的贡献。

院党组副书记、常务副院长、机关党委书记吴运广强调,全体干警要以李庆军同志为标尺,长期深入地学习他坚守初心使命、勇于担当的作风,立足本职,为法院发展、为司法事业添砖加瓦。

全院干警一致表示,将铭记李庆军的先进事迹,传承他的优良作风,尽力满足人民群众日益增长的多元化司法需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

审管办法官曹方说:看了两场李庆军先进事迹报告会,我禁不住两次落泪,实在是被李庆军的事迹和精神深深的打动。李庆军默默无闻的常年奋战在审判一线,直到生命的最后一刻。通过学习他的事迹,我觉得自己所有的付出都是那么微不足道,他与我也有很多的相似之处,他就是我的标杆。学习李庆军绝对不应只是口头上,更多的应该是体现在工作上。今后我会更加严格的要求自己,时时处处向他看齐,干好自己的本职工作,这才是对李庆军精神的最好诠释和对李庆军同志的最好缅怀。

行政审判庭法官杜柯说:通过“学习李庆军,争做好法官”主题党日活动的开展,我深切体会到李庆军之可贵,不仅在于对生活毫无保留的热爱,更在于对工作一丝不苟的坚持。他,代表着新时代中国法官的正能量,作为一名基层法官,我会以他为榜样,坚守纯粹的初心,怀着公正司法一心为民的执着追求,用真情化解矛盾,用真爱温暖人心,书写自己无悔的“法院人生”。

执行局副局长顾东升说:今天下午,执行局全体干警利用党员活动日集中学习李庆军同志先进事迹,会上,执行干警们对李庆军同志用生命践行对党和人民的忠诚热爱、对司法事业的不懈追求,在平凡中见伟大,于点滴中显精神的先进事迹深受感动,纷纷踊跃发言,要在今后的工作中学习李庆军同志的模范精神,学习先进找差距,踏踏实实干好本职工作,用每一起执行案件践行对党和人民群众的无限忠诚。

清河法庭法官许冬梅说:通过今天的主题党日活动,让我再次更深更近走近李庆军法官,也再一次被李庆军同志平凡又伟大的精神力量所震撼。作为一名基层法庭的法官,在今后的工作中,我会以李庆军法官的精神为引领,牢记司法使命,忠诚担当,廉洁履职!(生俊东 周璞 程远景)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞