内乡县:强力推进教育发展 1600万重奖教育功臣

2019年09月10日14:20

来源:大河网

大河网讯 9月9日,内乡县召开第35个教师节庆祝大会。会上,县委、县政府对在2019年高考工作中作出突出贡献的教育功臣实施奖励,共颁发奖金1600万元,其中为高考教学质量作出突出贡献的57个单位奖励现金1545万元,为高考教学质量作出突出贡献的98名功勋校长、教研组长、班主任、教师奖励现金55万元。

内乡县委、县政府把发展教育作为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,决胜全面小康的重大民生工程。坚持教育优先发展战略地位不动摇,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障;瞄准教育高质量发展的目标,扛稳教育发展的政治责任,落实立德树人根本任务,深化教育体制机制改革,加快补齐公共教育短板,不断推进教育均衡发展,加快该县教育现代化步伐,努力办好人民满意的教育。

近年来,内乡县着眼“打造区域教育高地,创建全省教育名县”的目标,在财政相对薄弱的情况下,投入大量资金,改善办学条件,加强队伍建设,创新发展机制,为该县教育事业发展注入了活力和动力,各级各类学校教育教学质量稳步提升。

随着高考教育质量的持续攀升,该县不断加大对高考作出突出贡献单位和个人的奖励力度,其中2016年颁发奖金846万元,2017年颁发奖金1200万元,2018年颁发奖金1380万元。

据悉,该县2019年高招考试再创新高,全县普通类考生5290人,一本进线人1413人,进线率28.27%,比去年增加339人;本科以上进线 3985人,进线率75.33%。内乡高中四名学生以优异成绩被清华大学、北京大学录取。(生俊东 李勇夫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞