方城广阳镇:召开庆祝第35个教师节暨教育扶贫大会

2019年09月10日14:26

来源:大河网

大河网讯 9月8日,在举国喜迎祖国70华诞之际,方城县广阳镇庆祝第35个教师节暨教育扶贫大会隆重召开。广阳镇党委书记陈万萍同志,广阳镇党委副书记、镇长王成杰同志,及所有副科级以上领导同志出席会议。参加会议的有中心学校全体同志、各中小学校全体教职员工、全体镇直单位负责人、全体村党支部书记等近500人。

广阳镇党委副书记、镇长王成杰同志主持会议,在振奋人心的中华人民共和国国歌声中,他指出过去一年,中心校在县教体局和镇党委、政府的正确领导下,教育教学工作再创佳绩,义务教育均衡发展顺利通过省、市和国家验收,2019年中招考试升入A类高中286人,比去年净增117人,录取人数居乡镇第一。

大会表彰了获奖单位和个人。授予广阳镇中心学校“质量建设突出贡献奖”,奖励现金15000元,授予广阳镇一初中“质量建设突出贡献奖”,奖励现金20000元,授予11所学校“广阳镇质量建设先进单位”荣誉称号。表彰奖励了优秀教师代表、优秀班主任代表等20人。广阳镇中心学校校长梅林同志、广阳一中校长赵学增同志、优秀教师代表高沟小学教师丁雪玲同志、模范班主任代表广阳一小教师张新娟同志作了典型发言。

党委书记陈万萍同志就我镇教育和扶贫工作作了重要讲话,她希望教师们牢记使命、不忘初衷,扎根西部、服务学生,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为贫困地区教育事业发展、为祖国下一代健康成长继续作出自己的贡献”的重要论述。对各行政村、镇直各单位、社会各界人士纷纷支持广阳教育的发展,涌现出的一批尊师重教先进村和周华、杨金波等一批尊师重教个人,表示感谢。她强调对留守儿童、“三残”儿童、建档立卡贫困家庭学生等特殊群体要多一分关爱,确保不让一个孩子因贫困失学、辍学,要争做深化教育改革的先行者。(生俊东 余海涛)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞