陈家沟,非去不可!“一带一路”太极行活动在重庆大足区反响强烈

2019年09月10日17:31

来源:大河网

大河网讯 9月9日上午,以“共享太极•共享健康”为主题的“一带一路”太极行展演活动大足站在重庆市大足区体育中心篮球馆举行。

  展演现场

展演现场,来自重庆市大足区1200名太极拳爱好者排着整齐的方阵,身着古朴飘逸的太极服,在柔和的背景音乐中舒缓起手,展示了整齐划一的太极“八法五步”。随后,陈式太极拳传人、第八届世界武术锦标赛冠军、杨氏太极拳爱好者等先后登场,为现场观众带来了了刚柔并济、行云流水的太极表演,引得阵阵喝彩。

“陈家沟!非去不可!”展演结束后,重庆市大足区的太极拳爱好者们纷纷表达了对太极圣地温县陈家沟的崇拜向往之情,并表示已经将陈家沟朝圣之旅提上日程。

此次“一带一路”太极行展演活动,是重庆市大足区进一步弘扬太极文化,提升太极拳影响力的具体举措,也是该区围绕“一带一路”国家战略目标,开展社会服务和文化传承的系列活动之一。近年来,重庆市大足区区委、区政府高度重视体育工作,积极创新体育人才,引进体制开辟体教结合新途径,积极营造创建全国武术之乡的浓厚氛围,通过传承石刻文化、促进体教结合举办武术赛事、培养武术人才等路径全力推进该区创建工作。

当日,温县县委常委、宣传部部长王静锋,温县宣传部副部长宋明军,大足区政协副主席李志,大足区委宣传部常务副部长徐清,大足区文化和旅游发展委员会主任傅云贞以及陈式太极拳第十一代传人、太极拳国际太极大师、重庆市陈式太极拳研究会名誉会长张志俊等领导和嘉宾参加了活动。(王辉 王雨诗)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞