展演入佳境,活动受热捧!2019“一带一路”太极行走进西安

2019年09月11日12:09

来源:大河网

大河网讯 9月10日上午,2019“一带一路”太极行活动展演西安站启动仪式在西安市天行健国术馆举行。

  太极拳展演现场

活动现场,来自西安市24家不同拳馆的200余名太极拳爱好者齐聚一堂,用整齐划一的步伐、柔和舒缓的动作、流畅精湛的招式展示了太极拳的无限魅力。

据了解,西安市太极拳文化氛围浓厚,该市习练太极拳者众多,市民习练太极拳的热情也很高涨,该市各太极拳流派、组织联合先后成立了西安太极拳总会、西安陈式太极拳传承人联合会,携手弘扬太极文化,展示太极魅力,共同传播“共享太极·共享健康”的健康生活理念。

  集体合影

太极拳是中华武术文化之精髓,是强身健体之运动,是传播友谊之桥梁,是风靡世界的健康运动品牌,也是中国文化对外交流传播的重要载体。陈家沟是太极拳的发源地,西安是“一带一路”的起点,太极拳展演走进西安不仅是两个城市之间的交流,更是太极拳文化的深远传播。

当日,西安市体育局副局长邵芳,西安市武术协会主席田苏辉,温县政协主席郑爱珍、副主席张保宏,西安市温县商会会长崔国盘及当地武术协会的相关负责人参加此次活动。(王辉 许晓雨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞