7天近3万人陆续开“武”太极!太极拳乌鲁木齐受追捧

2019年09月12日11:16

来源:大河网

大河网讯 9月11日上午,“一带一路”太极行展演活动乌鲁木齐站启动仪式在新疆体育中心举行。

  展演现场

启动仪式上,众多太极拳爱好者神采奕奕,整齐划一,精神饱满,用潇洒飘逸的拳姿为大家奉上了一场精彩的太极拳展演。

“此次活动得到了当地各级、各部门以及太极拳传承人的支持和关注”,据新疆曲艺家协会主席、陈家沟太极拳形象大使高建新介绍,从9月11日启动仪式之后的一周时间,乌鲁木齐各个学校、各个单位,近3万名太极拳爱好者将陆续进行展演,多场展演此起彼伏、络绎不绝,共同助力“一带一路”太极行活动。

据悉,太极拳在新疆有着深厚的群众基础,今年的两会上,乌鲁木齐市政府工作报告提出,要更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚持社会主义市场经济改革方向,压茬拓展重点领域和关键环节改革,深度参与国家“一带一路”倡议,不断开创乌鲁木齐改革开放新局面。太极拳,这个中华瑰宝,也乘“一带一路”东风,向世界展示中华武术文化的魅力,与世界共享中国武术发展的成果,不断谱写太极拳事业的新篇章。

  集体合影

当日,新疆体育总会秘书长杨德忠,新疆曲艺家协会主席、陈家沟太极拳形象大使高建新,河南省驻新疆办事处主任朱益民,温县人大常委会副主任李建等参加了活动。(王辉 徐少波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞