桐柏吴城镇:探索“四个结合” 推进志智双扶

2019年09月12日11:23

来源:大河网

大河网讯 8月以来,为进一步提升脱贫攻坚质量,引导贫困群众“增志气、拔穷根”,吴城镇积极探索实行“四个结合”工作新模式,全力推动志智双扶“三个一”活动在全镇深入开展,取得了良好成效,累计参与群众1200余人次,发放积分8320分。

结合五堂进基层,开展宣讲活动。依托农民夜校,开展“党员干部讲政策、致富能人讲经验、身边典型讲事迹、农民自己讲经历”宣讲活动共计10场次。

结合科技学堂进基层,优化教学方式。将科技学堂搬进田间地头,邀请本土技术人才、农业技术专家到田间地头开展茶叶、龙虾种(养)殖技术指导2场,提升了学习效果。

结合典型选树,开展红黑榜评定。围绕产业、就业、村约、卫生、孝老、教育六项内容,对贫困户进行评定。共有126人上红榜、32人上黑榜。

结合产业发展,组织开展文化活动。吴城镇邓庄村借助葡萄庄园采摘仪式,开展文化活动,丰富了群众的文化生活,更营造了干事创业、发展产业致富的浓厚精神氛围。(生俊东 冯珍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞