太康县市场监管局开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动

2019年09月13日16:08

来源:大河网

大河网讯 迎中秋、庆国庆,“双节”将至,为确保节日期间食品安全和特种设备使用安全。近日,太康县市场监督管理局贯彻落实省市县“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动安排部署,组织执法人员开展节前食品药品、特种设备安全大检查,为建国70周年大庆营造安全健康、公平公正、和谐有序的市场经营环境。


据了解,该局执法人员通过数据库查询、现场检查、社会举报等途径,重点对辖区学校幼儿园、医院药店、餐饮单位、商场超市、在用的大型游乐设施、锅炉、电梯、危化品充装单位、天然气管道等涉及食品药品、特种设备使用相关企业开展大排查,建立食品安全和特种设备台账,做到底子清、情况明。


截止到目前,该局共检查食品、药品、医疗器化妆品生产经营主体644家,排查隐患28处,下达《责令整改通和书》25份;在用电梯672部、锅炉21台,游乐设施3台、起重机械79台、压力容器87台,长输管线40千米,公用管道30千米,危化品充装单位13家。经检查共发现安全隐患23处、下达《限期责令整改通知书》21份,其中查封违法使用的电梯2台。此次专项行动共出动宣传车辆119台次、悬挂宣传条幅200多条、发放宣传资料8000余份、出动执法人员256人次。有效的防范了风险、消除了隐患。

据悉,随着机构改革的不断融合、监管职责范围不断扩大,太康县市场监督管理局统一了12315工作机制,提高了维权办事效率,全局牢固树立“一盘棋”的思想,形成了高效监管合力。今后该局将由局领导带队的督察组,结合日常工作,以明察暗访、督促检查等形式对全县涉及食品药品、特种设备生产使用单位大检查开展情况进行抽查,并对重点企业开展现场监督检查,全面推动“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动各项工作落到实处。(苗海波 衡霞光)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞