“武”动太极风,神韵满冰城!“一带一路”太极行哈尔滨站启动

2019年09月13日16:08

来源:大河网

大河网讯 9月12日,2019“一带一路”太极行国内外展演活动哈尔滨站在哈尔滨市呼兰区幸福小学举行启动仪式。

  展演现场

活动现场,乐曲悠扬,800余名学生和300余名武协会员太极拳爱好者统一着装,动作整齐,同时起势,展现了太极拳天人合一的独特魅力。太极拳爱好者们默契的配合,娴熟的技巧,飘逸流畅的动作将太极拳刚柔并济、动静结合的神韵展现得淋漓尽致,不时博得观演人员的阵阵喝彩。

  展演现场

据悉,哈尔滨市武术协会自上世纪50年代成立以来,已发展13个武术分会,在推动当地武术运动发展、弘扬传统武学文化等方面作了大量的工作。目前,哈尔滨市已有武术馆、社、俱乐部138个,武术辅导站165个,青少年武术培训基地21个。该市全市已有120多所幼儿园、100多所中小学相继开展武术进校园活动,进一步激发了广大青少年儿童喜爱中华武术的热情,也使他们在武术文化的熏陶下更加健康地成长。

当日,哈尔滨市呼兰区副区长初凯,呼兰区文化体育广电旅游局局长毛猛平,呼兰区教育局局长杨力,温县人大常委会副主任原玉芹,优秀太极拳传承人陈有华、王国铮、孙国梁、刘彬、殷庆国、张跃武、孟祥臣等参加了启动仪式。(王辉 郭冰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞