共“武”健康太极 “一带一路”太极行活动走进银川

2019年09月13日16:09

来源:大河网

大河网讯 9月12日上午,2019“一带一路”太极行国内外展演活动银川站启动仪式盛大举行。

  温县政协主席郑爱珍现场演练太极拳

展演现场,表演者们在温县政协主席郑爱珍的带领下进行了太极拳表演。他们服装统一,动作整齐,时而步伐轻灵沉着、时而动作柔和缓慢,用行云流水、磅礴大气的表演为在场所有人奉献了一场美不胜收的视觉盛宴。

  太极拳爱好者习练太极拳

其中,一位太极拳爱好者的表演格外引人注目,通过舒展的动作,熟练的招式完全看不出他是一位习练不到两个月的零基础学员,他就是宁夏浙江商会副会长、银川市复兴商厦有限公司董事长周长平,也是一位受中风困扰多年的患者。他说:“自从习练太极拳之后,我完全没想到,这竟然能治疗我的中风,太极拳太好了!难怪银川那么多人爱上太极拳,我也会尽最大能力将太极拳文化宣传给更多的银川人!”

  协议签订现场

据了解,本次参加展演的银川市习练者很多都是今年4月份才正式接触到太极拳,他们大多都是在优秀太极拳传承人宋建平的指导下习练了太极拳。宋建平师从朱天才,为了让更多人受益于太极拳,他只身来到银川开设拳馆。他表示,作为太极拳传承人,要尽自己的所有力量,将太极文化传播到美丽银川,将太极拳的精神力量传递到这片西北大地!

当日,温县政协主席郑爱珍、副主席张保宏,优秀太极拳传承人贾洪波、宋建平、马良伟、高峻、陈绍杰参加了活动。(王辉 许晓雨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞