2019年许昌市网络安全宣传周开幕

2019年09月16日14:59

来源:大河网

大河网讯 9月16日上午,由许昌市委网信办、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市工信局、市公安局、市通管办、市文广旅局、市政数局、人行许昌中心支行等共同举办的2019年许昌市网络安全宣传周在许都公园举行开幕式。

开幕式由市政府副秘书长范耀江主持,市委常委、统战部部长王文杰,市人大副主任艾祥涛,市政协副主席刘瑞红出席开幕式。魏都区、建安区、开发区、示范区、东城区网信办负责同志,许昌学院、许昌职业技术学院、许昌电气职业学院师生代表共500余人参加开幕式。

王文杰在讲话中强调,庆祝新中国成立70周年,这是党和国家政治生活中的一件大事。确保国庆期间的网络安全,是全市网信战线的头等大事,也是最重要的政治任务。各地各部门要从党和国家事业全局出发,进一步增强责任感和使命感,牢固树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”发展理念,筑牢网络安全屏障,维护网络安全秩序。要用好网络安全宣传周这个平台和载体,普及网络安全知识和技能,推动网络安全宣传教育常态化、制度化。要建立健全全市网络安全责任制和网络安全保护机制,夯实网络安全基础。要敢于亮剑,坚持依法管网治网,严厉打击网络违法犯罪行为。要主动适应互联网发展潮流,结合许昌实际,做大做强互联网相关产业,服务群众、服务社会、推动发展,更好地为建设“智造之都、宜居之城”提供服务和保障。

2019年许昌市网络安全宣传周活动于9月16日至22日举行,本次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。宣传周期间,相继开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,每天都有网络安全主题与市民分享。各县(市、区)还将组织开展网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进家庭等宣传普及活动,以人民群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能。广大市民可以通过宣传展览、论坛、讲座等多种形式,进一步学习网络安全知识,提高网络安全防范意识。(李海峰 丁磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞