河南焦作:中秋假期不休息 法院执行干警接连带回失信人

2019年09月16日15:02

来源:大河网

大河网讯 中秋佳节是个万家团圆的日子,而焦作市解放区人民法院的执行干警们却自觉放弃3天假日,一刻不停奔赴在执行一线。

9月14日一大早,解放区人民法院执行110得到消息,该院久寻却见不到人的被执行人张某在武陟县某游泳馆露面,希望法院干警前往抓捕。接到线索后,解放法院执行局立即组织3名干警赶往该地抓捕,最终成功将其强制带回。

据了解,这是一起买卖合同纠纷一案,2015年,被执行人张某欠申请人耐火材料款25万元无力偿还,申请人于2019年2月向解放法院申请了强制执行。此案进入执行程序后,该院承办法官依法向被执行人张某送达了执行通知书和报告财产令,被执行人不予理睬并躲避执行,导致该院承办法官虽多次到被执行人家中抓捕但均未果,案件执行受阻。

当日,成功将被执行人张某拘传到解放法院后,尽管该院承办法官进行了耐心说服、教育,张某依旧顽固不化,拒不配合。经调查,张某在武陟县与他人合伙开了一家儿童游泳馆,每日固定有400—1000元不等的进账,鉴于张某有履行能力却拒不执行,解放区法院执行局对其作出拘留15日的裁定。

据统计,3天假期中,解法法院执行局执行共拘传“老赖”4名,3名“老赖”被司法拘留,1名与申请人达成和解,效果良好。(王辉 张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞