2019“一带一路”太极行焦作站展演活动举行

2019年09月16日15:45

来源:大河网

大河网讯 9月15日上午,2019“一带一路”太极行终点站焦作站展演活动在焦作市太极体育中心举行。

活动上,焦作市委书记、市人大常委会主任王小平宣布2019“一带一路”太极行焦作站展演活动开始。

“焦作是太极拳的发源地,是中国武术协会命名的‘太极圣地’。太极拳作为中国优秀传统文化的代表,目前已在150多个国家和地区传播,习练人数超过3亿。2019‘一带一路’太极行活动,是落实健康中国战略、助力‘一带一路’建设、更好推介‘一赛一节’的重要举措,对于推广‘世界第一健身运动’、加快推进太极拳世界申遗、建设‘世界太极城·中原养生地’都具有重要意义。”焦作市委副书记、市长徐衣显在讲话中说。徐衣显表示,要以此次活动为契机,进一步挖掘太极文化品牌价值,弘扬中华优秀传统文化,加快推动太极拳国际化传播和发展,进一步让更多世界各地人民认识太极、了解太极、习练太极,让太极拳更好地为人类健康作出贡献,让全民共享太极、让太极造福人类!

活动中,王小平、徐衣显一行观摩了太极拳传承人和爱好者集体演练的太极拳八法五步,并参观了2019“一带一路”太极行活动宣传展板。

据了解,此次2019“一带一路”太极行活动从9月2日开始,以“共享太极·共享健康”为主题,从陈家沟迈开“武”步,历经北京、上海、广州、沈阳等200多个国内城市和美国纽约、德国柏林、韩国首尔等36个国外城市,共有30多个国家、近百万太极拳师和爱好者参加系列展演活动,必将进一步推动太极拳走向世界。(王辉)

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班