“太极风暴”席卷焦作!2019年第十届中国焦作国际太极拳高峰论坛开幕

2019年09月18日14:29

来源:大河网

大河网讯 9月17日下午,2019年第十届中国焦作国际太极拳高峰论坛开幕式在焦作市河南理工大学举行,一场专家学者齐聚一堂、论道交流的“太极风暴”席卷焦作。

  论坛现场

此次国际太极拳高峰论坛9月16日开始,至20日结束,为期四天,包含主旨演讲、论文评选、研讨体验等多项活动,是全球太极理论研究的一次学术盛会。

开幕式上,举行了2019年中国焦作国际太极拳高峰论坛开幕式、主旨演讲、论文颁奖等活动,河南省体育局副局长马宇峰宣布论坛开幕,西安电子科技大学华山学者特聘张再林等三位知名专家教授现场做了精彩报告。

在征文活动颁奖仪式上,8人获得三等奖,5人获得二等奖,2人获得一等奖,河南理工大学被授予太极拳理论研究优秀组织奖。

  颁奖现场

据悉,此次国际太极拳高峰论坛为国内外太极拳学者提供了交流思想、发布理论、共享成果的平台,搭建了政府、学者、企业家之间深入交流的桥梁,对于传承、推广、弘扬中国太极拳文化必将产生重要影响。

“焦作市将以太极拳为‘媒’,以举办高峰论坛为契机,进一步提升太极拳的国际知名度和影响力,积极探索创新太极拳文化产业的科学发展路径,推动焦作经济由二产主导向二三产支撑转变、由旅游经济向养生经济转型,为加快建设‘精致城市、品质焦作’,奋力开创焦作高质量发展新局面,共同谱写在中原更加出彩中出重彩、更精彩的辉煌篇章作出新的贡献!”焦作市委常委、宣传部长宫松奇说。(王辉 尧玉翠)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞