169.2亿元!解放区“一赛一节”项目签约成果丰硕

2019年09月19日11:26

来源:大河网

大河网讯 9月17日下午,第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山旅游节招商引资项目签约仪式在焦作市会议中心圆形报告厅举行。

仪式上,焦作市解放区现场签约3个重大项目,合计55亿元。至此,解放区在2019年“一赛一节”系列活动中累计签约项目总投资额达到169.2亿元,招商引资总额列焦作全市第一。

  签约现场(马强/图)

今年年初以来,焦作市解放区委、区政府将2019年确立为“招商引资和项目建设年”,并以此为主线先后组织开展了“招商引资百日竞赛”“携手未来共铸辉煌”解放区重点项目招商专场推介会、“首届焦作汉服动漫文化周”等活动,引起巨大反响,取得了较好实效。

结合“学徐州扬州,促转型发展”活动,该市解放区精心谋划园区建设,聚焦生产性服务业谋划了地理信息产业园、人力资源双创园、融媒体文化科技产业园、智慧城市产业园、综合服务业产业园五个专业产业园。其中,地理信息产业园已于8月6日隆重开园,人力资源双创园、融媒体文化科技产业园具备入驻条件,开始全面招商。在焦作全市上半年两次重点项目观摩拼比活动中,该市解放区分别获得城区组第二名、第一名的好成绩。

当日,焦作市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显,解放区委书记吴军,解放区委副书记、区长赵海燕,解放区副区长成万森参加了签约仪式。(王辉 詹长松)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞