第十届中国焦作国际太极拳交流大赛太极拳“六进”展演活动启动

2019年09月19日12:08

来源:大河网

大河网讯 17日晚,第十届中国焦作国际太极拳交流大赛太极拳“六进”(进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营)展演活动暨焦作市“太极助力乡村振兴”太极拳展演活动,在焦作市太极体育中心启动。

  太极拳展演(赵耀东摄)

焦作市委副书记、市长徐衣显徐衣显在致辞中说,太极拳是中华武术之精髓,是民族体育项目之瑰宝,在全民健身事业发展、健康中国建设中发挥着重要作用。近年来,焦作深入贯彻落实全民健身、健康中国战略,充分发挥太极拳发源地优势,以太极拳“六进”活动为载体,以“人才、阵地、活动”三大建设为抓手,广泛开展太极拳推广普及活动,努力营造“人人学太极、人人练太极”的良好社会氛围,加快建设“世界太极城、中原养生地”。此次展演活动,既是太极拳“六进”成果的集中展示,也是太极拳推广普及的重要举措。希望参演单位加强交流、互相切磋,充分展示太极拳的独特魅力。同时,也希望通过展演让更多的人热爱太极拳、习练太极拳,大力推广普及太极拳,更好地弘扬太极拳文化、发展太极拳产业,促进全民共享太极、共享健康。

当晚,国家体育总局武术运动管理中心社会活动部副主任郑楠,中国武术协会副秘书长章王楠,省体育局副局长马宇峰,省武术运动管理中心副主任宋合三出席活动。市委书记、市人大常委会主任王小平宣布活动开幕,市委副书记、市长徐衣显致辞,市领导刘涛、王建修、宫松奇、路红卫、韩明华、牛炎平、霍晓丽出席活动。太极拳名家陈小旺、陈正雷、朱天才、崔仲三、翟维传、刘伟、孙永田、和有禄及太极拳世界冠军邱慧芳等参加了活动。

活动启动后,与会领导与观众一同欣赏了来自温县、山阳区、焦煤集团、焦作市体育运动学校以及市直机关太极拳习练者、太极拳名家、国际友人的太极拳展演。(王辉 董柏生)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞