南阳卧龙区法院:召开诉讼服务中心运行情况新闻发布会

2019年09月21日09:56

来源:大河网

大河网讯 9月20日上午,南阳市卧龙区人民法院召开诉讼服务中心建设、运行情况新闻发布会,通报该院诉讼服务中心工作。发布会由该院新闻发言人丁清凌主持,河南经济报、东方今报、南阳日报、南阳广播电视台、映象网、大河网等十余家媒体应邀参加。

发布会上,该院党组成员、副院长任传龙首先通报了诉讼服务中心建设、功能及运行情况。2019年初,为积极回应新形势下人民群众多元化的司法需求,卧龙区人民法院投入350余万元对诉讼服务中心进行提档升级,全面建设集约高效、多元解纷、便民利民、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,全力打造“一站式、全方位、多层次”的诉讼服务平台,将改革愿景变成惠民红利,为当事人提供线上线下融合、优质高效便捷的诉讼服务。一是推进“大服务”,满足群众多元化司法需求。二是创新“互联网+”模式,个性化服务方便快捷。三是升级综合性柜台窗口,多种缴费方式便民利民。四是投入使用“云柜”系统,智能化材料流转安全高效。

随后,该院诉讼服务中心主任张海涛对河南法院诉讼服务网、河南移动微法院的运用做详细介绍。

发布会最后,任传龙副院长和张海涛主任就与会记者提出的问题一一进行了回答,并带领参会人员实地参观了该院诉讼服务大厅。(生俊东 丁清凌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞