第十届中国焦作国际太极拳交流大赛各项赛事鸣金

2019年09月21日18:09

来源:大河网

大河网讯 9月20日上午,第十届中国焦作国际太极拳交流大赛结束了全部赛事。4天来,经过选手们的奋力拼搏,大赛奖项各有其主。

据了解,本届太极拳交流大赛分境内组、境外组,并按照性别、年龄进行了太极拳(剑)规定套路、太极拳(械)传统套路、集体项目、太极推手四大项近300个组别的比赛。在集体项目比赛中,香港冯军利陈式太极会1队、河南工业大学太极班2队、焦作天才太极拳研究会1队等8支代表队获得本届交流大赛集体项目一等奖;邯郸学院代表队张家豪、刁大洲二人获得太极拳推手之星奖;焦作市太极体育中心表演队秦文星、王梦颖和焦作市品味太极的皇甫小利等10人获得武德风尚奖。

作为本届大赛的压轴赛事——太极拳精英赛,按照性别分境外、境内、太极拳、太极器械8个组别,决出了8枚金牌。其中,香港冯军利陈式太极会2队的冯军利获得境外男子太极拳项目金牌;香港冯军利陈式太极会1队的刘淑欣获得境外女子太极拳项目金牌;黎巴嫩无尽之路代表队的阿夫迪斯·希洛皮安获得境外男子太极器械项目金牌;香港传统陈式太极拳社的梁佩琼获得境外女子太极器械项目金牌;南京成龙太极拳馆的崔成龙获得男子太极拳项目金牌;山东邹城陈式太极拳馆的杨荣获得女子太极拳项目金牌;保定高阳武术研究会的刘立辉获得男子太极器械项目金牌;天才太极院1队的段文文获得女子太极器械项目金牌。(王辉 孙军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞