醉酒男子欲点液化气轻生,太康民警不顾个人安危急排险

2019年09月25日11:55

来源:大河网

大河网讯 9月23日,太康县城关镇一居民祝某某醉酒后暴打妻子,并拧开液化气罐打算轻生。接警后,太康县公安局城关派出所民警岳晓巍不顾个人安危、紧急关闭液化气罐阀门,避免了一场危险事故的发生。

事情发生在9月23日下午4时许,当时岳晓巍正在建设路派出所值班。接到110指挥中心的指令后,他带领值班人员迅速赶往现场了解情况,同时向消防队求援。现场在一处居民院子里,岳晓巍看到一个情绪过激的醉酒男子正在大喊大叫,空气中充斥着浓烈的液化气味。

为了不让情况进一步恶化、确保群众生命财产安全,岳晓巍一边与该男子交谈分散他的注意力,一边搜索液化气罐的准确位置。

确认了液化气罐的位置后,岳晓巍正准备去关阀门时,醉酒男子却突然挥拳打过来。正中岳晓巍头部,由于情况紧急,岳晓巍当时顾不上疼痛,冲上去用力地拧紧了液化气罐的开关。

危情解除后,在返回派出所途中,岳晓巍才感到头部疼痛难忍,经检查发现其头部有一大块瘀血红肿,同事赶紧把他送往医院治疗。

9月24日上午,太康县公安局党委委员、政办室主任郑先兵带队来到医院,看望慰问岳晓巍同志,并转达局党委的关心和牵挂。岳晓巍笑着说:“当时情况比较紧急,怕伤着群众,所以一心想着先关掉煤气罐。”

目前,涉事男子祝某某已被依法拘留。(苗海波 王慧星 张磊落)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞