内乡县岞曲镇孙岗村:驻村工作队开展访贫问苦调研活动

2019年09月25日17:57

来源:大河网

大河网讯 9月24日上午,岞曲镇孙岗村扶贫对口帮扶单位内乡县衙博物馆全体党员在馆长王晓杰的带领下进村入户开展访贫问苦调研活动。

王晓杰首先向内乡县衙全体党员详细介绍了孙岗村的基本情况以及近年来在本单位的扶贫帮扶下发生的变化;孙岗村脱贫责任组长、岞曲镇团委书记王振云向参与本次调研活动的全体党员汇报了孙岗村近期脱贫攻坚工作开展情况及下部打算;孙岗村支部书记路铁锁也同时汇报了孙岗村关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进展的情况。

在随后的日程安排中,王晓杰馆长在孙岗村会议室给县衙全体党员和孙岗村党员作党课辅导报告,讲述了本次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义,阐述了什么是共产党员的初心和使命、怎样才能不忘初心、不辱使命,鼓励孙岗村的党员要带头学、带头干,发挥党员模范作用,巩固脱贫胜利成果。随后,王晓杰详细安排了这次调研活动的具体内容,要求大家要带着问题去调研,详细了解孙岗村贫困群众脱贫以来的生活生产情况,认真听取并收集贫困群众的意见和建议,回去要形成书面调研报告上交给驻村工作队,作为今后驻村工作队制定扶贫工作计划的依据。

按照既定入户安排,一名帮扶责任人带领一名普通党员开展进村入户访贫问苦活动。全体党员深入贫困群众家中,分别为贫困群众送去了大米、面粉、食用油等生活物品,并与他们交谈,认真了解他们的家庭现状、享受政策和现实存在的困难,查看帮扶政策落实情况,鼓励他们坚定脱贫信心,生产生活中遇到困难及时与驻村工作队和帮扶责任人联系,耐心听取并收集了贫困群众的意见建议。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正如火如荼进行中的大背景下,孙岗村对口帮扶单位开展此次基层访贫问苦实地调研活动,使全体党员真正深入基层了解实情、了解群众的困难,真实感受脱贫攻坚以来农村发生的变化。调研活动结束时,参与此次活动的党员纷纷表示,通过开展进村入户访贫问苦活动,进一步增强了党员的责任意识和使命担当,为开展好主题教育活动提供了方向,同时也为孙岗村最终打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实的思想基础。(生俊东 张志虎)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞