桐柏县:脱贫攻坚再添生力军

2019年09月26日13:39

来源:大河网

大河网讯 为加大产业扶贫力度,增强贫困户自身“造血”功能。日前,桐柏县产业集聚区又落地了中原粤港澳智能家居产业园和甘薯种植加工两个重量级的扶贫产业项目。两项目的落地,将使贫困户和留守妇女实现在家门口就业增收。

据悉,中原粤港澳智能家居产业园项目由河南蓝奥智能家居有限公司投资,围绕装配式建筑产业链和智能家居机器人两大重点,着力建设现代一站式智能化产业园“家具定制+装配式建筑”基地。项目总投资6.5亿元,将开发现代化环境的浸入式园区,涵盖生产区、办公服务区、研发区、展示体验区。

甘薯种植加工项目由中国食品工业优秀龙头食品企业——河南天豫薯业股份有限公司投资,该公司是河南省农业产业化重点龙头企业,主要从事优质红薯的良种繁育、种植推广、鲜薯窖存、精深加工以及市场销售和出口创汇,是全国淀粉行业唯一的全产业链红薯加工企业,主导产品覆盖整个产业链条的上下游,企业规模、产品质量、出口创汇和综合效益均居全国同行业前列。在桐柏建设的甘薯种植加工项目总投资3亿元,主要建设年产5万吨甘薯淀粉的初加工和精细烘干生产线2条以及2万吨甘薯粉条生产线1条。

两个项目建成后,可提供300余户就业岗位,着力推广“企业+基地+农户”等产业发展模式,助力桐柏老区贫困群众增收致富,提高特色产业覆盖率,进一步巩固脱贫攻坚工作成效。(生俊东 庞宏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞