温县2019年首批农民教育培训班圆满结束

2019年09月26日17:48

来源:大河网

大河网讯 9月23日,由河南鑫合实业有限公司承担的2019年农民教育培训班圆满结束,率先完成温县首批167名新型经营主体带头人和60名专业技能型培训任务。

近年来,温县农业农村局高度重视农民培育工作,按照本地产业发展需求,精选培训机构,开设培训专业,努力培养一支爱农业、懂技术、善经营的高素质农民队伍,为乡村振兴、产业振兴和人才振兴贡献一份力量。2018年,该县河南平安种业有限公司和河南鑫合实业发展有限公司两家培训机构被省农业厅授予河南省首批综合类教育培育基地,成为焦作市独有的两家教育培育基地,承担培训任务550人,培训打破了传统培训方式,创新模式,取得了良好的培训效果,赢得了省市领导的肯定和农民群众的好评。

2019年,河南省农业农村厅下达温县农民教育培训任务为537人,其中新型经营主体带头人培训367人,人均补助标准3000元,累计培育时间不少于15天,培训对象以家庭农场、农民合作社、小微农企和农业社会化服务组织带头人为主;两专型培训160人,人均补助标准800元,累计培育时间不少于7天,培训对象以从事劳作的农业从业人员、小农户及有劳动能力的贫困户为主。通过前期基地公开遴选和实地考察等方式,在优选两家省级培育机构的基础上,今年增加加飞航院通用航空有限公司为温县2019年农民教育培训基地。目前,由河南平安种业承担的200名新型经营主体带头人培训招生已基本结束,9月10日,创新开展一期果树班观摩活动,预计10月中下旬开展培训;由加飞航院通用公司承担的100名专业技能型培训正在招生。9月12日-13日,焦作市各县的线上线下培训会在河南平安种业召开。(王辉 吴建新 訾帅朋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞