温县民间河长陈保旺荣获河南“十佳民间河长”称号

2019年09月27日11:25

来源:大河网

大河网讯 2019年9月25日,河南省河长制办公室、大河报联合在郑州举行河南“十佳民间河长”颁奖仪式,焦作市温县民间河长陈保旺获此殊荣。

陈保旺同志是该市温县赵堡镇南平皋村人,现年65岁,共产党员,1999年即开始自愿加入本村的民间巡河队伍。自从建队以来,陈保旺同志就和本村的一些老党员、老教师、老干部和青年党员、入党积极分子一起参与巡河护堤事务。由于工作主动热情,被推选为义务巡河队队长。

多年以来,他和巡河队的队员们从未坚断巡河,冬顶严寒,夏冒酷暑,守护着蟒河的一草一木,与偷倒垃圾、砍伐树木、污染河道、破坏植被等行为作着坚决的斗争,他的身上至今还留有与盗伐林木犯罪分子做斗争时留下的疤痕。在保护好河道的同时,陈保旺同志还积极配合做好河道绿化、防汛抗洪、法律宣传等工作,得到了大家的广泛认可和称赞。

由他带领的义务巡河队身穿红马甲,与两岸绿树成荫的绿色屏障相映成趣,形成一道亮丽的风景线。陈保旺用爱心呵护着家乡之河,是新时期最美的河流守护人。(王辉 高昕)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞