河南18地市主流媒体联盟金秋聚焦方城文旅产业

2019年09月27日18:24

来源:大河网

大河网讯 9月20日至22日,河南省18地市主流媒体的60余名编辑、记者聚首方城,参加“聚焦方城文旅发展,献礼新中国七十华诞”大型采风活动,无不被美丽、奋进的方城所触动。

“一潭一石皆有灵。”在方城县国家4A级景区七十二潭,采风团成员沿着石川缓步而上,眼前一潭潭山泉、一座座怪石惹人惊叹。七十二潭景区有“中华第一石川”之美誉,罕见的石川地质景观自上而下梯级延展长达4公里,犹如一条银河,随着山势起伏铺盖在山谷之中,72个被命名的水潭贯穿其中。景区内春季连翘、元胡花漫山遍野,夏季戏水让人流连忘返,秋季核桃、山楂硕果累累,冬季冰瀑相连堪称奇观。

“古朴自然,山川秀美,峰峦叠嶂,是一个很理想的休闲度假场所。”商丘日报社副总编辑孙克东对七峰山景区给予了高度评价。七峰山景区是集高山滑雪、旅游观光、养生度假为一体的大型四季旅游胜地。屹立在七峰之巅的楚长城遗址是中国最早修筑的长城,有“天下第一古长城”的美誉。七峰雪霁与泉岩瀑布,为方城传统八大景中的两大自然景观。

方城的山水让前来采风编辑、记者流连忘返,丰富的人文景观和厚重的历史同样让他们频频驻足。

在红二十五军鏖战独树镇纪念地,即方城县烈士陵园,参加活动的编辑、记者们肃穆而立,仔细聆听,了解发生在方城县境内那段可歌可泣的光辉历史。

在方城县砚神工艺品有限公司,一座座各具特点的黄石砚吸引了各个媒体朋友的目光。不少人认为,黄石砚不仅是文化领域的工艺珍品,更是饱含历史色彩的艺术品。活动中,正在建设中的德云山风情植物园得到了大家的期许,不少编辑、记者对景区内即将开展的滑翔伞等极限运动有浓厚的兴趣。

山美、水美、人美,更有厚重的历史文化,全省各地市的媒体朋友表示这次来方城采风不虚此行。(生俊东 王柑楠 张烨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞