2019年“奈安杯”环境科学优秀学术论文奖揭晓

2019年09月29日11:09

来源:大河网

大河网讯 9月20日至22日,由中国农业科学院和联合国环境规划署主办、农业农村部环境保护科研监测所承办的农业农村环境保护与可持续发展国际学术研讨会与第八届全国农业环境科学学术研讨会在天津召开,来自海内外的1000多名专家学者、政府官员、行业代表与会。中国农业科学院党组副书记、副院长、直属机关党委书记吴孔明主持。会议为荣获“奈安杯”优秀学术论文奖的57名优秀青年学子颁发奖牌。

中国工程院院士、中国工程院原党组成员、副院长刘旭,中国农业科学院党组书记张合成,天津市农业农村委党委书记、主任沈欣,农业农村部农产品质量安全监管司一级巡视员程金根、农业农村部科教司副司长李波、农业农村部农村人居环境整治工作推进办公室副主任王磊、比利时列日大学Frederic Francis等专家学者出席会议并发言。党永富作了主题演讲。

为了鼓励支持国家环保科技人才培养,河南奈安生态治理有限公司面向国内外设立“奈安杯”优秀学术论文奖,奖励在环境科学研究方面取得突出成绩的优秀青年学子。通过农业专家和有关部门专家的严格评定,来自岭南师范学院生命科学与技术学院、华南农业大学资源环境学院的李冬琴、王丽丽等57名优秀青年学子荣获“奈安杯”优秀学术论文奖。

河南奈安生态治理有限公司作为周口土生土长的“农”字号企业,长期致力于土壤污染防治事业,第十三届全国人大代表、联合国国际生态生命科学院院士、公司工程师党永富被誉为“土代表”和“土专家”。他们先后在河南、黑龙江、内蒙古、新疆、湖北、河北、山东等地治理“癌症田”取得显著成效,为国家的粮食安全作出了突出贡献。(苗海波 孙智)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞