方城县:产业扶贫就业基地助推乡村振兴

2019年09月29日11:15

来源:大河网

大河网讯 链通拉链制造有限公司是方城县小史店镇傅老庄村投入使用的第2个产业扶贫就业基地,该基地吸纳当地村民100多人务工,在家门口实现就业,为当地群众打开一条致富新路子。

在傅老庄村链通拉链制造有限公司扶贫车间,百余台机器快速运转,工人们正在机台前有条不紊地干着手上的活。车间的一角,村民秦延存正忙着包装拉链,她对这份在家门口就能挣钱的工作十分满意:“离家近,在家里边好照顾小孩,能照顾着家,不用外出那么远来回奔波。”

2017年,小史店镇傅老庄村加大招商力度,在村里建起了产业扶贫就业基地,让群众“足不出户、就地致富”。在外打拼十多年的王萍借助这一契机,返乡创业,开办了链通拉链制造有限公司:“回来想带动村民致富,产品规格很齐全,机器24小时不停,工人两班倒,基本上用的全是当地人,销售额在2000千万左右。下一步打算拉链用的原料自己生产,建设一个生产原料的车间,以后会带动更多的村民致富。”

链通拉链制造有限公司年产1200吨拉链,预计年产值3000万元,带动就业100多人,安置贫困户劳动力就业30多人。一人稳定就业,全家致富增收,产业扶贫就业基地为越来越多的群众打开致富的大门。傅老庄村党支部书记魏金远表示:“现在群众就地可以上班,一月两三千块钱。这厂给群众带来了致富门路,群众受益很深,村里环境变化了,村风民风也变了。”(生俊东 王小玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞