方城券桥镇:走访慰问复员军人

2019年09月30日09:13

来源:大河网

大河网讯 9月28日,在新中国成立70周年华诞到来之际,方城县券桥镇党委书记张宏伟走访慰问为革命和建设做出贡献的复员军人,为他们佩戴中共中央、国务院、中央军委制作的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,转达党和政府的关怀,感谢他们为革命和建设所做出的贡献,并祝福他们身体健康,国庆节快乐!

在程庄村抗战老兵、97岁的老党员程相得家中,张宏伟为老人戴上奖章,祝福老人身体健康、国庆节快乐,并简要通报了党的十八大以来尤其是近年来全镇在脱贫攻坚、环境保护和社会稳定等方面的工作开展情况和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。老人虽然年近百岁,但是耳朵不聋,声音依然响亮,老人讲述了参加过的大大小小的敌后游击战和抗美援朝之战。端详着“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章和“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,老人连声说:“谢谢!谢谢!感谢党和国家的关心,现在国家建设的这么好,党和政府时常挂念着我们,我们过去的付出值得了,我也知足了。”

在程庄村参加过渡江战役、解放大西南战役,85岁的老复员军人程书典家,张宏伟为老人佩戴纪念章,握着老人的双手祝老人身体健康,节日愉快,并与老人亲切交谈。当听说镇里成立了退役军人服务站,专职专责负责退役军人事务时,程书典找出了珍藏多年的中国人民解放军肩章、渡江战役和解放大西南战役纪念章,老人动情地说,我时常找到这些纪念章看看,想起倒下去的战友,非常怀念他们,看到习近平总书记带领我们搞脱贫奔小康,改善环境,又给我们发纪念章,成立服务站为我们服务,我代表战友们感谢党,感谢政府。

在马庄村抗美援朝老战士孙文洲家中,张宏伟为老人佩戴纪念章,祝老人幸福长寿,节日愉快。看到老人生活居住条件舒适,孩子们孝顺,张宏伟叮嘱其子女:“老人是国家的功臣,要继续发扬尊老爱幼好传统,让老人安享晚年。”

走访慰问中,张宏伟要求镇退役军人服务站的工作人员要多到这些老退役军人家中看望,及时解决他们生活中的困难。(生俊东 张栋察 王炳中)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞