亮眼!周口大学新生英姿飒爽完成军训成果汇报迎接开学

2019年09月30日13:31

来源:大河网

大河网讯 9月29日上午9点,周口职业技术学院新生以飒爽的身姿在院体育场上完成了军训成果汇报展演,以这种亮眼的方式开启新的大学生涯。

周口军分区司令员王善冲,周口职业技术学院校党委书记刘士欣、校长李清臣等周口军分区领导和校领导现场见证了这些新生的勃发英姿和青春自信。校党委副书记李森主持活动。

活动现场,新生们先是斗志昂扬地踢着正步,逐一走过主席台,接受周口军分区领导和校领导的检阅。接着,他们按照教官们的口令,依次展示了擒敌拳、内务整理、军中舞蹈、指挥操和匕首操等军训项目,表现相当亮眼。

看完新生们精彩纷呈的成果汇报,周口职业技术学院校长李清臣对2019年新生们提出了殷切的希望和谆谆教诲。李清臣要求,作为新时代的中国青年,首先要爱党爱国,把自己的人生理想融入到伟大的中国梦当中,让责任和担当照亮前行的道路;其次,要多学习,增强本领和技能,用奋斗来成就更好的自己;此外,还要涵养品性、注重锻炼,学会与人相处,正确面对学习和生活中的困难。

接下来进行的是2000名新生带来的队形变换表演,其间2000名新生不断地变换队形,分别摆出了“富强、民主、文明、和谐、中国梦、强军梦、周职梦”等字样,来表达他们对祖国的热爱和祝福。整场活动在全体师生大合唱《我和我的祖国》声中落下帷幕。(苗海波 李时珍 皇甫超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞