温县耄耋税干获授“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019年10月02日10:59

来源:大河网

大河网讯 “在最激烈的时候,我们就和敌人拼刺刀,现在手上还有刀疤,但我自豪!”国庆节前夕,在温县第二人民医院病房里,温县税务局91岁高龄离退休老干部冯和回忆起革命年代那段峥嵘岁月时自豪地说。

金秋送爽,丹桂飘香。国庆前夕,温县税务局党委组织青年税务干部专程上门走访慰问该局91岁高龄离退休老干部冯和,并将中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到冯和老人手中,为他佩戴。

“没有共产党,就没有今天的我!”佩戴上纪念章后,冯和老人十分激动,躺在病床上动情的与青年税干讲述着:“我这一辈子参加了革命战争,参与了新中国建设,后来又参加了税务工作,算是见证了党带领革命、建设、改革、发展的大部分历程。我的战友很多都在战场上牺牲了,我幸运的活下来看到了这一切,祖国富强、人民幸福、现在的社会越来越好!”

经历了战争岁月的洗礼,冯和老人对美好生活有了更深层次的理解,现在的和平生活让他感到很幸福。他表示,这枚纪念章非常珍贵,这是党和国家对老同志的关心和爱护,要不忘革命传统精神,始终忠于党、忠于人民,忠于祖国。

“老爷子虽然年事已高,记忆力有所减退,但他牢记今年是建党98周年,新中国成立70周年。”据冯和老人的女儿冯振玲介绍:“我父亲每天都要做两门功课。早上唱红歌,《三大纪律八项注意》《东方红》《没有共产党就没有新中国》每天必唱;晚上看《新闻联播》,关心党和国家的大事。”

“冯和老人经历了抗日战争、解放战争,是革命的活化石。我们都要向他学习,学习他大无畏的革命精神和革命军人的优良传统,走好新时代的长征路。”在听取冯和老人的故事后,温县税务局党委委员、副局长柴巍与青年税务干部交流时说:“我们青年党员干部要不断提升党性修养,坚定理想信念,明确目标方向,提高综合素质,做一名合格的共产党员;要锤炼工作作风,履行自身职责,牢记为国聚财之责,不忘为民收税初心,爱岗敬业,做一名新时代优秀税务工作者,兴税强国!”(王辉 孟圣杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞