方城县:红色精神激励脱贫信心

2019年10月08日14:42

来源:大河网

大河网讯 10月2日,伴随着举国上下欢度国庆的喜悦,方城县赵河镇梁营村组织党员干部和部分建档立卡贫困群众到红二十五军鏖战独树镇纪念地、杜凤瑞烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,重温革命先烈精神,激励脱贫攻坚信心。

这是方城县赵河镇梁营村党员群众了解方城历史、感知家乡变化、激励奋斗精神的红色之旅、动力之旅。在红二十五军鏖战独树镇纪念地,全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑和烈士陵园,听取了方城县党史研究室负责人关于红二十五军鏖战独树镇那段悲壮峥嵘岁月的讲解,观看了革命先烈的英雄事迹展板,全体党员重温了入党誓词。在杜凤瑞烈士纪念馆,大家通过观看杜凤瑞战斗时留下的遗物、图片,深刻缅怀革命先烈为国捐躯的伟大精神。

贫困户代表余文德说:“感谢政府和帮扶干部在我生活艰难时,帮助我重拾信心、点燃希望。我要通过自己勤劳的双手,创造幸福的生活。”

作为爱国主义教育基地,红二十五军鏖战独树镇纪念地和杜凤瑞烈士纪念馆为方城县打好打赢脱贫攻坚战源源不断地输送着“精神给养”,贫困群众在红色精神的激励下,振奋脱贫攻坚“精气神”,向着全面小康、乡村振兴的目标砥砺前行。(生俊东 张栋察 谭天 郭书典)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞