武陟县税务局:聚焦“四重” 推进主题教育落细落实

2019年10月10日15:53

来源:大河网

大河网讯 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,国家税务总局武陟县税务局聚焦“学、研、践、改”先行一步、做深一层,确保主题教育在武陟县落地生根。

一是重学。以提倡自学,开展专题学、集中学为学习方式,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等为学习内容,该局充分利用学习强国、网站专题等平台,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是重研。该局党委班子围绕中央和税务总局党委确定的12个专题,9月、10月将分别开展专题学习研讨。同时,该局各党委班子成员按照计划深入基层,与基层分局税务干部、纳税人和缴费人零距离、面对面,听真话、看实情,为主题教育找差距、抓落实奠定基础。

三是重践。根据主题教育方案要求,在该局内部开展了以“不忘初心、牢记使命”、践行中国税务精神为主题,以组织收入、减税降费、纳税服务等为重点的实践活动,将主题教育总要求深化到税收实际工作中来,真正做到以理论指导实践工作。

四是重改。该局对学习研讨、基层调研、自我对照、群众反映和谈心谈话等工作中发现的问题进行梳理汇总,列出问题清单,明确整改任务、措施、时限和责任,建立整改台账,一条一条地抓好整改,一项一项地对账销号,确保真查真改。(王辉 千文晓)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞