鹿邑县公安局成功抓获潜逃9年的持刀抢劫犯罪嫌疑人

2019年10月10日15:57

来源:大河网

大河网讯 近日,鹿邑县公安局刑警大队经过缜密侦查,成功把在京潜逃9年的持刀抢劫犯罪嫌疑人付某贺抓捕归案。

2010年5月份,一个抢劫团伙在鹿邑县生铁冢镇、杨湖口镇、邱集乡等地先后实施持刀拦路抢劫数十次,社会影响十分恶劣,鹿邑县公安局随即成立专案组,对案情进行分析,并迅速锁定4名嫌疑人。3人分别于案发后当年被抓获归案,嫌疑人付某贺负案潜逃。

2019年9月30日,国庆节前夕,鹿邑县公安局网警大队民警发现付某贺在首都北京有活动轨迹,副局长郑秀锋立即指派刑警四中队民警苏敬博前往北京进行查证。

10月1日晚18时苏敬博抵京后迅速与在当地执行任务的网警大队和特巡警大队的同志取得联系,经7个小时缜密侦查,最终在北京市大兴区一出租房内将潜逃9年之久的嫌疑人付某贺成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人付某贺对9年前在鹿邑县多个乡镇实施抢劫的犯罪事实供认不讳,等待他的必将是法律的严惩。(苗海波 石中华胡森林)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞