平顶山银行南阳分行组织员工深入社区开展金融知识宣传

2019年10月10日16:46

来源:大河网

大河网讯 近日,为做好金融知识宣教工作,切实提高金融消费者的自我权益保护能力,普及各类金融知识,平顶山银行南阳分行按照南阳市人行及市银保监分局的统一要求,来到南阳市万正阳光海岸小区组织开展了以“争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的宣传活动。

为保证此次宣传活动取得良好效果,该分行零售银行部组建了由零售银行部、运营管理部、微小事业金融部与各营业网点组成的宣传队伍,针对支付结算、人民币知识、反洗钱、防范非法集资等与群众联系紧密的金融知识向社区居民进行了宣传,并结合具体事例劝导群众对来历不明的金融信息切勿偏听偏信,如有各类金融需求,应寻求正确的渠道咨询,选择正规的金融机构进行办理,以免陷入“人财两空”的不利局面。

随后,宣传人员以流动宣传的方式,进入社区进行宣传。宣传人员以通俗易懂的语言、生动鲜明的事例向社区居民宣讲基本金融知识和实用防诈骗技巧,通过现场解疑和问答互动,分享各类金融知识,解答日常生活中关于货币、信贷、征信、存款等金融知识。部分群众对新款人民币和防伪技巧流露出了浓厚兴趣,纷纷掏出新版人民币进行问询,宣传人员现场结合防伪材料向客户指出新版人民币的各种防伪标识,取得了良好的宣传效果。不少群众表示,金融知识宣传活动不仅加深了自己对各类金融知识的掌握,也提高了金融风险防范意识,对于守好老百姓自己的钱袋子有着非常积极的意义。

本次金融知识宣传活动形式多样,内容丰富,除了现场宣传以外,分行还通过该分行微信公众号、门头LED、大堂屏幕等多种渠道进行宣传,进一步扩大了宣传范围,增强了宣传效果。下阶段,分行将持续开展金融知识宣教工作,营造和谐的金融氛围,为广大客户的金融知识水平提升做出更多、更大的努力。 (蔡长伟 武真)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞