河南新乡:金秋九月秋收忙 牢记使命助小康

2019年10月11日13:27

来源:大河网

大河网讯 时值花生丰收季节,国家新乡经济技术开发区大杨庄村贫困户来俊英家因为缺少劳动力,面对田地里晒干了的花生一筹莫展。9月28日,新乡经开区社会事务局得知情况后自发组织该局工作人员前往来俊英家田地帮助其完成了花生收获工作。

据了解,来俊英为该区大杨庄村的建档立卡贫困户,体弱多病,丈夫去世,独自一人抚养三个孩子,家中没有强壮劳动力。当日,由于工具有限,新乡经开区事务局工作人员赤手上阵,经过一天的努力,帮助来俊英将晾晒的4亩花生装车拉至指定地点脱杆后装袋并送回家中,为来俊英家解决了实际生活上的困难,让贫困群众感受到党和政府的关怀时刻在身边。现场,来俊英激动地说:“感谢共产党的扶贫政策,感谢经开区的干部帮助我家渡过难关。”

今年以来,新乡经开区立足贫困户实际情况,不忘初心,扎实推进精准扶贫工作,通过走访入户,切实了解贫困户生活中的困难,争取做到走访精心化、情况精确化、扶贫精准化,全力帮助贫困户早日脱贫奔赴小康。(王辉 李威)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞