河南焦作:法院深夜强制执行 “老赖”连夜筹款履行全部案款

2019年10月11日15:10

来源:大河网

大河网讯 输了官司不认账,进入执行程序后,依然拒不履行法定义务,还有心情在茶馆喝茶,近日,焦作解放区人民法院在该市市区一家茶馆,将正在请人喝茶的被执行人杨某强制带回。

原来,杨某是一起合同纠纷案件的被执行人,拖欠张某4.5万元,一直未予清偿,张某向解放区人民法院提起诉讼。后经该法院主持,双方当事人自愿达成调解协议,法院依法出具了民事调解书,杨某自愿于2019年1月前偿还。后杨某没有履行还款,张某遂向解放区人民法院申请执行。

在执行阶段,解放区人民法院依法向杨某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,要求其限期履行,但杨某在偿还了5000元后,便不再履行。后经该院执行法官的主持,双方达成了执行和解协议,约定杨某于2019年4月前付清余款。但杨某仍没有依法履行欠款,并有意躲避执行。

10月8日晚,申请人张某拨打了解放区人民法院执行110,称杨某正在焦作市区某一茶社喝茶。接到线索后,该院执行法官带领两名仍在加班的干警赶赴该地,并当场抓获杨某。在解放区人民法院,该院执行法官对其进行了严肃的批评教育,告知其拒不履行生效法律文书确定义务的违法行为以及后果。但杨某仍以无钱为由拒绝履行,此时夜已经深了,就在该院执行法官准备依法对其实施司法拘留的时候,杨某才慌了神,连夜打电话筹款并履行了全部案款,至此,该案执行完毕。(王辉 张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞