焦作解放区税务局多举措确保增值税发票管理系统顺利上线

2019年10月12日14:05

来源:大河网

大河网讯 为迎接十月份大征期和税控系统2.0顺利上线,焦作解放区税务局办税服务厅早谋划、早应对,积极迎接办税高峰,保证办税效率。

高度重视,严密组织。解放区局党委高度重视,制定《解放区税务局增值税发票管理系统2.0版上线推行工作方案》,严格按照上级部署和要求,细化工作事项,明确责任分工,严把工作进度。

加强培训,深度学习。该局对办税服务厅一线业务人员开展业务培训,学习发票系统2.0的功能模块、系统操作等知识,能够熟练掌握系统操作、准确解答纳税人的问题。

积极宣传,统筹兼顾。在该局办税服务厅醒目位置摆放、张贴发票系统2.0版相关宣传材料,对实际工作中可能遇到的业务咨询、办税引导、系统操作、纳税服务投诉等问题进行汇总并总结解决办法,提前做好自助办税服务区的硬件设施和引导人员配置,确保发票系统2.0版正式启用后的宣传解释工作专业、细致、到位。(王辉 连梦迪)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞