最多跑一趟,太康县自然资源局让百姓享受“送证上门”的便民服务

2019年10月13日09:04

来源:大河网

大河网讯 “还以为办这个不动产登记证得可麻烦呢,谁知道就跑了一趟,人家工作人员就把办好的证件给我送家来了,真是做梦都没想到这么快、这么省事。”太康县城关镇居民韩老太这样向周围群众讲述她办理不动产登记的过程。

几天前,她到太康县不动产登记中心办理房屋不动产登记。没想到,昨天上午工作人员就把办好的证件给她送家来了,这可让韩老太高兴坏了。

其实,为韩老太上门送证只是太康县自然资源局落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一个缩影。

据了解,机构改革后,太康县将原国土资源局、房产管理所、林业局等单位的登记职能进行了整合,统一归口为不动产登记中心,其业务涉及面更广、业务量更大,可是,由于群众对不动产登记业务程序不十分清楚,这成了困扰群众办理不动产登记的烦心事、揪心事。

今年9月份,太康县“不忘初心、牢记使命”的主题教育开始后,自然资源局从群众最关心和最关切的热点、难点问题入手,主动在窗口服务单位开展“守初心、担使命、找差距、抓落实”服务,检视不动产登记服务过程中遇到的困难和问题,进一步拓展“不动产+互联网+政务服务”的新思路、新方法、新举措,力求在提升学习实效上下功夫。针对城区内“老弱病残”等不方便到登记大厅办理业务的群众,创新开展了“错时延时”“送证上门”“最多跑一次”等一系列便民服务措施,下大力气解决群众办证难、办证慢问题,真正将为民服务解难题落到实处。

据了解,截至日前,太康县自然资源局已为群众上门送证50余次,举办不动产登记知识培训30多次,受群众达5000多人,极大提高居民的满意度,受到群众一致赞扬。(苗海波王慧星 王立平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞