内乡师岗镇:走进桐柏革命纪念馆 接受红色教育洗礼

2019年10月13日09:04

来源:大河网

大河网讯 为扎实巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的教育成果,10月11日下午,内乡县师岗镇镇村党员干部培训班一行来到桐柏县革命纪念馆,学习红色历史文化,感受先辈革命精神,接受红色教育洗礼。

桐柏革命纪念馆,分革命纪念主展厅和红色廉政文化展厅两部分,革命纪念主展厅主要有淮源星火、红旗漫卷、抗日烽烟、中原伟业、桐柏霞光等5个单元,展出各类文稿、照片、图画、实物、伟人手稿共650件。

在讲解员的引导下,首先全体党员参观了革命纪念主展厅,展厅内丰富的图片文字实物资料,再现了当年成立中原局、中原军区等重大历史事件和桐柏三十年血和火革命斗争历程以及桐柏英雄们可歌可泣的革命精神。一行人都对桐柏革命老区在民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程中的巨大贡献和牺牲有了进一步的了解。

在红色廉政文化展厅内,该展馆图文并茂,史实详尽。看到周恩来总理“十条家规”、先烈的“八个嘱托”,以及十八大以来一个个腐败官员,丢掉初心,忘记使命,走上了不归路,最终受到党纪国法的处置。通过学习,大家对初心和使命有了更进一步的理解,表示要时刻不忘党员干部的初心,牢记责任使命担当,自觉维护党纪国法,更好地完成党风廉政建设工作。

通过参观学习,接受红色教育洗礼,大家重温了中国共产党在桐柏老区不懈奋斗的伟大岁月,生生不息的光辉历程。全体党员干部纷纷表示,在以后工作上要自觉继承和发扬革命前辈的优良传统,全心全意为人民服务。(生俊东 李文杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞