当“减税降费”喜结“桃”缘 博爱县果农:政策比桃还“甜”

2019年10月15日16:41

来源:大河网

大河网讯 近日,第三届博爱县太行冬桃节在该县寨豁乡玄坦庙村举行,冬桃熟了,满山桃林生机盎然,一派丰收景象。在国庆节日期间,前往青天河景区旅游途经此地的山西、郑州、新乡等地的游客慕名而来,品尝蜜桃美味,感受田园风情。

在熙熙攘攘的人群中,除了“减税降费 利国利民”等醒目的宣传标语,由博爱县税务局15名工作人员组成的宣传队,现场讲政策,搞服务,让桃农、认购企业以及游客通过减税降费政策搭起了连心桥,喜结“桃”缘。香甜的桃子和惠民的税收政策,让果农尝到了致富的甜头,也让社会各界喜结桃缘,得到了实实在在的红利。

“今年我把家里30多亩的荒废山坡开垦成桃园,每年仅冬桃一项销售就有大概12万元。今年得知了国家减税降费力度空前,农具、化肥等农资增值税税率从11%下降到10%,在一定程度上降低了种植成本,个税专项附件扣除政策降低了用人成本让我对扩大种植面积更有底气了。”90后小伙璩国庆大学毕业后回乡创业,激动地说道,“如今我也是农场主了”。

随着冬桃销售量的增长,也给这些“老板们”带来了一些额外的“烦恼”,客人一多开票就多,以前年度桃季期间税款会缴纳几千元。“今年再也不愁了,不但发票能足量供应,小规模纳税人月销售额不超过10万元免征增值税,这政策真是比桃还甜!村里承包户都夸国家政策好。”该县寨豁乡玄坦庙村驻村第一书记冯凯说道。

采访中,森源果品公司采购员说:“我们公司每年都参加冬桃节,以前开票下账要等很长时间,现在桃农现场都能开出机打发票,在减税降费的政策影响下,价格还比以往年度优惠,我们都得到了实惠!”

为了让桃农、购买方都能在冬桃节上安心买卖,博爱县税务局开辟了桃季税收优惠专项活动,向果农、企业、游客宣传优惠政策,讲解电子税务局操作,推广网上办税、发票领用等便民举措,用贴心服务为纳税人保驾护航。(王辉 贺小水 张炜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞