中牟县市场监管局开展领导班子主题教育集中学习研讨

2019年10月15日16:57

来源:大河网

大河网讯 10月14日,中牟县市场监管局围绕谈《见证初心和使命的“十一书”》学习感悟召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。

与会人员观看了视频《跨越时空的回信:赵一曼留给儿子宁儿的绝笔信》。中牟县市场监管局党组副书记王体军领学了贺页朵的“宣誓书”和夏明翰的“就义书”两个章节,并分享了学习感悟。该局党组书记、局长马爱国选取了“江姐和红岩精神”跟大家进行了学习交流。其他班子成员分别就“坚定崇高的革命理想”“忠于党、忠于人民的不变初心”“英勇无畏的牺牲精神”等内容畅谈了学习体会。

马爱国讲道:革命先辈们对党绝对忠诚的崇高品质、坚定不移的理想信念、英勇无畏的革命精神和百折不挠的必胜信心,是共产党人初心和本色的极致体现,是指引着我们走向胜利的终极法宝,应是我们学习和领会的精髓。

会议上,马爱国提出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中,要身临其境、坚持读原著、学原文、悟原理,让理论学习往深里走、往实里走、往心里走,切实做到理论学习有收获;要从学习中不断坚定信念,提高党性,夯实信仰之基,补足精神之“钙”,切实做到思想政治受洗礼;在实际工作中要立足自身岗位,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,发扬不怕吃苦,无私奉献精神,干好本职工作,切实做到干事创业有担当。(王君杰 顾楠)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞