中牟县赵集小学开展班主任经验交流 巧思妙招推进教育实效

2019年10月16日09:59

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班主任工作规范、科学、健康发展,10月15日,中牟县刁家乡赵集小学组织召开了班主任工作经验交流会。

交流会上,六三班班主任葛云龙结合自己的工作实际,介绍了在班级管理工作中的心得“勤看、勤转”,同时分享了对后进生的补差工作经验。六一班班主任孙宁华提出了开学初期前两个月要“打好板、做好样”,让学生养成良好的学习和卫生习惯。新入职教师尚立慧通过一个个真实、鲜活的典型案例,谈到了如何与家长沟通,如何培养班干部,如何提高班主任的威信……

通过此次交流,与会教师相互借鉴教育经验,取长补短,并结合自己的实际探索适合班级管理的新路子,促进教育工作更加有利于学生的成长。学校政教副校长陶凯对班主任老师的辛勤工作给予了肯定,同时对班主任下一步的教学工作提出了殷切希望。

据悉,在此次总结交流会上,教师们各抒己见、畅所欲言。这次会议不仅为班主任创设了交流学习的平台,更是一次具有实效、快捷、高效的校本培训,拓宽了班主任的工作思路,也增强了教育实效性,使每位老师获益匪浅。(王君杰 詹菲菲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞