让美好秋景愉悦心灵!温县人民医院组织医养老人赏秋

2019年10月16日15:57

来源:大河网

大河网讯 “老人家,开心吗?”“开心,开心!”10月12日上午,在温县清风岭下的古温国文化园,二十多位坐着轮椅的老人沉浸在游园欢乐中。当温县人民医院的护理人员亲切询问老人感受时,老人们连声赞叹。

他们,都是温县人民医院医养护理院入住的老人和残疾人。时值重阳,更兼晚秋景色醉人,正是外出赏秋景的大好时节。该院视入住老人为亲人,这些老人或因卧病在床,或因行动不便,大多只能呆在病房,少有外出欣赏自然风光佳景的机会。为让他们放松身心,提升幸福指数,更好更快地康复,该院特地策划组织了这次医养老人赏秋活动,让老人们借助美好秋景愉悦心灵。

公园秋色,令人陶醉,碧荷连天,小桥水榭。老人们一个个兴奋异常,一路打着手势,不停欢笑。

为了让老人们玩得开心,该院还邀请了温县老干部红歌团,为老人们演出了精彩的文艺节目。舞蹈《我的祖国》、豫剧《银环下乡》、独唱《父亲》等精彩纷呈,该院残疾人也按捺不住,献上歌曲《我的母亲》等。

此情此景中,老人们忍不住热泪盈眶,迭声夸赞:“太好了!在医养护理院,我们不但老有所养,老有所医,还能赏秋风,看美景……这日子真是舒心!”(王辉 王秋霞 高昕)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞