南召法院:参观红色教育基地 重温入党誓词

2019年10月16日15:58

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强党性教育,发扬党的优良传统,10月15日下午,南召县人民法院28名党员干警在院党组领导的带领下,来到南召县第一支部旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

南召县第一支部旧址位于南召县太山庙乡曹店村,是南召县最早建立的基层党组织,被南阳市命名为市级爱国主义教育基地。曹店是南召县历史上著名的早期革命活动地,1929年春,地下党员张景昉受党组织委派,回家乡曹店开展革命工作,发展党的组织。1930年7月成立党小组,年底成立南召县第一个中共支部——中共曹店支部,有党员7人。

在讲解员的带领下,大家仔细观看了一张张照片、一段段历史史料、一件件实物,再一次重温了先烈们不畏艰难险阻、一往无前的革命精神,对曹店村第一党支部在革命战争年代做出的贡献表达了深深的敬意。活动结束后,全体党员干警在院党组成员、副院长张允杰的带领下,重温入党誓词牢记身负使命,铭记入党初心。

重温历史,缅怀先烈,此次活动既是南召法院践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要体现,也是进一步锤炼党员干部党性修养,激发爱国热情,发扬革命精神的一次生动实践。鼓励和勉励大家,以更加坚定的理想信念,更加昂扬的精神状态投入到审执工作中去。(生俊东 王阳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞