中牟县雁鸣湖镇:强化整改抓落实 担当为民解难题

2019年10月17日17:41

来源:大河网

大河网讯 10月17日,中牟县雁鸣湖镇集中学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治会议精神,全体班子成员、机关干部参加了会议。

会议指出,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,雁鸣湖镇始终坚持以问题为导向,以真刀真枪解决问题的实效来衡量主题教育的效果,让干部受教育、有触动,让群众看到真变化、真改进。开展专项整治和集中治理,就是要求全体党员干部继续把主题教育与实际行动和工作结合起来,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以强烈的自我革命精神,高质量抓好主题教育专项整治工作,推动全镇主题教育取得扎实成效。

会议提出,强化职责抓主业。全体党员干部要把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想与主题教育紧密结合起来,坚持学思用贯通、知行合一;班子成员要细化整改措施,敢于动真碰硬,抓好组织实施;有关站所要各司其职,密切配合,形成整治合力。

问题导向抓整改。班子成员要把专项整治同检视问题、对标找差结合起来,要力戒形式主义,坚持刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头检视自身存在问题和分管站所及分包村存在的问题,发挥抓整改落实的示范带动作用,坚决防止走过场。

以人为本抓落实。把开展主题教育与强化党员干部的宗旨意识紧密结合起来,通过班子成员开展走访调研活动,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难。把开展专项整治同做好当前扫黑除恶、脱贫攻坚、大气污染防治、安全生产等重点工作、完成全年目标任务结合起来,以实实在在的专项整治成果体现主题教育的成效。(王君杰 衡利敏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞