长葛农商银行:践行社会责任,助力金融扶贫

2019年10月18日15:35

来源:大河网

大河网讯 10月17日是我国第六个扶贫日。为助力脱贫攻坚,积极响应省联社党委和地方政府扶贫号召,10月17日,长葛农商银行积极开展了“扶贫日”活动。

活动当天,全行干部职工纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,为扶贫济困贡献力量,共筹善款24520元,该笔钱款将通过市慈善总会直接用于解决当地贫困户实际困难、提高生活质量,推进贫困户实现“两不愁、三保障”。同时,该行积极参加长葛市“一起过上好日子”系列活动暨扶贫慈善捐助仪式,组织专门宣传人员,设置宣传展板,印制宣传材料,向群众重点宣传金融扶贫贷款产品、贫困农户信用等级评定标准、贫困农户贷款流程等内容,让广大贫困农户知晓扶贫贷款政策,进一步践行社会责任。其间,该行现场共计发放宣传材料200余份,接受咨询、解答疑问20余次。

近年来,长葛农商银行紧紧围绕金融精准扶贫要求,积极探索金融扶贫措施,用真心、真扶贫、扶真贫,全面响应“精准扶贫,不落一人”的政策号召。一是开展慰问活动,对分包贫困户,送上生活急需品,让帮扶群众切实感受到党的温暖,感受长葛农商银行的关爱。二是推动普惠金融,打通金融服务“最后一公里”,力争让每一个群众都能享受到高效、便捷的现代化金融服务。三是做好政策宣传,积极向群众宣传党的强农惠农等经济、金融政策,引导群众使用安全的现代化金融支付手段,开展防电信、网络诈骗、反洗钱、反假币等金融知识宣传。四是开展“光伏贷”,紧贴金融扶贫、新旧动能转换、乡村振兴战略,创新推出光伏信贷精准扶贫贷款,提高了脱贫攻坚精准度。截至目前,该行共发放各类扶贫贷款92笔8782.5万元,共计帮扶2434名贫困人口。其中发放小额扶贫贷款78笔223.5万元,帮扶277名贫困人口;发放产业扶贫贷款14笔8559万元,帮扶2157名贫困人口。(李海峰 岳永歌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞