中牟县郑庵镇第十五届人民代表大会第六次会议胜利召开

2019年10月18日17:53

来源:大河网

大河网讯  10月18日,中牟县郑庵镇第十五届人民代表大会第六次会议胜利召开,全镇41名人大代表、38名列席人员参加了大会。

郑庵镇党委副书记、镇长谢继周作了《郑庵镇2019年元至九月政府工作报告》。报告围绕产业发展、精细化管理、生态文明建设、推动民生保障等方面进行了详细阐述。报告指出,今年前九个月,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大主席团的监督支持下,镇政府团结带领全镇广大干群,坚持“紧扣一个目标、守住三条底线、打好六场战役、做好四篇文章”的工作思路,以创建省级文明镇为主线,落实“一线工作法”“五定责任制”,务实进取、克难攻坚,较好地完成了前三季度目标任务。

在分组讨论中,五个代表团分别举行了座谈,代表们结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、党员干部加强学习、人居环境持续改善、文明社区治理、户容户貌提升、聚焦乡村振兴战略等方面各抒己见,既肯定了成绩,也客观分析了存在的困难和问题。


会上,代表们认真审议了《郑庵镇2019年元至九月政府工作报告》《郑庵镇2018年度财政决算的报告》《郑庵镇2019年度上半年财政预算执行情况的报告》及《郑庵镇第十五届人大五次会议代表建议批评意见办理情况的报告》,通过了各项决议,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育向人大代表征集意见建议。

郑庵镇党委常务副书记曹西峰在发言中提出,要旗帜鲜明讲政治。坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,镇人大要不断增强科学发展的大局意识,积极开展监督,保证镇党委的重大决策变为人民群众的意志和行动。


要激情干事勇担当。大力弘扬求真务实的工作作风,落实“一线工作法”“五定责任制”,把政府工作报告提出的各项任务落到实处。要以“时不待我”的紧迫感和“舍我其谁”的责任感,敢于碰硬、敢破难题、敢担风险,逐项分解落实,脚踏实地苦干,摸实情、办实事、求实效,在全镇掀起新一轮的产业发展热潮。

要真心为民干事实。坚持以问题为导向深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实解决好广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力扩大就业,完善社会保障体系,千方百计增加农民收入,推进园区建设、乡村振兴、全域城镇化、三大攻坚战、精神文明建设等重点工作落实。(王君杰 王俊玲 白俊杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞