中原银行南阳分行开展扶贫日“送金融知识下乡”活动

2019年10月18日17:54

来源:大河网

大河网讯10月17日,中原银行南阳分行工会主席刘军伟带领党委办公室、党委组织部、惠农金融部、合规审计部等部室和西峡县支行十几名同志前往西峡县丹水镇袁庄村开展扶贫日“送金融知识下乡”活动。

中原银行南阳分行工会主席刘军伟在致辞中向村民的到来表示感谢。回顾了近四年来,袁庄村在上级党委和政府的关爱下,李建波书记和广大父老乡亲共同努力,扶贫工作成绩斐然,取得很好成效,并表示今后与广大群众一道,齐心协力把工作更进一步。

活动中,由惠农金融部、合规审计部业务人员向农民群众讲解惠农业务、理财业务知识,合规审计部向农民朋友宣传防金融诈骗知识;开展为农民群众义务理发服务,聘请理发师傅现场为农民群众理发;到贫困户走访慰问,送去南阳分行党委的关怀和温暖。

今年的10月17日是我国第6个扶贫日。中原银行结合自身工作实际,高度重视,精心组织、统筹安排,引导党员干部以强烈的政治责任感深入到各项任务落实过程中,进一步强化了党员的宗旨意识和责任担当,为深入践行党的群众路线,弘扬社会主义核心价值观,助力乡村振兴,树立中原银行社会形象起到良好作用,也受到当地群众广泛称赞。(生俊东 周博)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞