郑州大学第二附属医院“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班开班

2019年10月19日11:48

来源:大河网

  大河网讯10月18日,郑州大学第二附属医院“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班在河南省新县大别山干部学院开班,来自郑州大学第二附属医院的80余人接受红色精神的洗礼。

 

  郑州大学第二附属医院党委书记法宪恩在开班式上作动员讲话。他说,今天来到新县这片红色土地,通过开展“不忘初心、牢记使命”为主题的实践式培训教育,目的就是着力加强医院基层党组织的自身建设,全面提升医院基层党建水平,努力使医院基层党组织负责人成为群众的“领头雁”,练就一身“真本领”,进一步提高党员队伍的整体素质,发挥其先锋模范作用,从而全面推动主题教育在医院落地生根,不断凝聚共识、汇聚合力,以党建的高质量发展促进医院发展的高质量。

  法宪恩要求,各位学员要沉下心来感受“大别山精神”的新时代价值,扑下身子认真思考如何更好地从岗位出发、从自身做起去肩负起党员责任。要自觉主动地把理论学习和医院发展实际工作联系起来,坚持理论联系实际,根据全面从严治党的新要求,把党性修养、廉政教育、作风转变结合起来,把学习成果最大限度地转化为党性锤炼、推动医院发展的强大动力。

  开班仪式邀请了大别山干部学院特聘教授、信阳市地方史志办原主任李吉光现场讲座,他以《大别山革命历史主要特点及红色精神》为题,通过回顾革命历史、重温历史人物事迹等,对主题教育精神作了专题解读。台上,李吉光教授讲得热血沸腾,生情并茂。台下,学员们认真听、仔细记,不时举起手机拍下精彩瞬间,精彩之处还迎来热烈的掌声。

  本次培训班为期三天,由大河网大河新闻学院策划组织执行,培训活动采取课堂教学、现场教学、体验教学相结合的方式,让学员们在感受大别山革命历史中悟初心、守初心、践初心,进一步深植理想信念之根,筑牢对党忠诚之魂,永葆初心本色。(卢涛)


编辑:张龙